вторник, 29 сентября 2009 г.

Яблочный пирог.

Очень вкусный пирог. Этот рецепт я использую очень часто. Начинка пирога бывает разной: зимой разные компоты ( грушевый, персиковый, абрикосовый, вишнёвый), летом можно с ягодами, а сейчас сезон яблок. Изначально этот пирог назывался "Волшебный".smiles


Альбом: kokkan

Волшебный пирог.


  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 3 дл* сахара
  • 4 дл* муки
  • 2 чл разрыхрителя (пекарского порошка)
  • Фрукты, ягоды или компот, по-сезону :))
*дл(децилитр) = 100 мл


Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. К взбитым яйцам добавить растопленное масло и муку с пекарским порошком. Всё перемешать, но не очень интенсивно, только столько сколько необходимо ( тесто может не подняться). Тесто выложить в форму, c верху разложить фрукты. Выпекать 40-60 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!smiles

smiles

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin