воскресенье, 6 июня 2010 г.

Розы для подруги.


Моя подруга очень практичный человек, лишнего в дом не принесёт, но всё что когда-либо может понадобиться, есть. :)) На днях я видела, как она собирала домой несколько старых газет. "Готовь сани зимой"- пояснила она мне. У неё дома печное отопление, для поджога расходуется много бумаги. Тут меня осенило: скоро у неё день рождения, подарю я ей не просто цветы, а розы которыми очень удобно разжигать печь или плиту.





Они действительно работают! Из чего я их сделала? Всё очень просто. Сразу признаюсь, идея не моя, пришла к нам из блога одной дамы из Финляндии. Розочки получаются из бумажной решётки или коробки в которые упаковывают яйца, для большей "горючести" нужно парафин, т.е. свечи. остатки свечей мне собирает сестра, очень уж она любит их жечь, в любое время. :)
Коробки нужно порвать и в каждое "гнёздышко" где было яичко поместить скрученную бумагу, чтобы получился бутон. В кастрюле с горячей водой ( не нужно кипятить) растопить свечи. Окунуть "розочки" в жидкий парафин и выложить сушиться на пергамент или на глянцевую бумагу. Мне пергамента жаль на это дело, а на глянцевой бумаге печатают рекламу и забивают ей наши почтовые ящики...
Розочки "искупать" в парафине лучше несколько раз, получатся красивее. :)

Подруга была с легка удивлена, но я уверена, настоящую пользу этих цветов она поймёт.
Ха! Я вас пойму, если вы подумаете: "не хотела-бы я быть той подругой!" :)))


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin