пятница, 24 декабря 2010 г.

Готовим угощение.

И так, пироги.

Сначала маленькие пирожки от Пилле со свеклой и голубым сыром.

300г дрожжевого слоёного теста
несколько маленьких запечёных или отварных свёкл
100г голубого сыра
тимьян
1 яйцо

Свеклу нарезать на тонкие кружочки, сыр порезать ломтиками. Тесто раскатать, нарезать на квадраты. Рюмкой обозначить (вдавить в тесто почти до конца) место для начинки. Положить ломтики свеклы на тесто, затем сыр и немного тимьяна. Края смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах примерно 10мин.



Открытый пирог с ветчиной и ананасом.

500г слоёного теста
300г ветчины, лучше индейки или куриной.
1 паприка
1 маленький кабачок или цукини
300мл 10% сливок
100г голубого сыра
ананасы в собственном соку (можно и в сиропе) маленькая баночка (227г)
2 яйца

Тесто раскатать и положить на противень. Порезать кабачок и паприку и потушить с растительным маслом до полуготовности.
На тесто положить кусочки ветчины, паприку и кабачок, ананас. В маленькой кастрюльке разогреть сливки, добавить голубой сыр и мешать пока сыр не растает. Снять с огня, дать немного остыть и вбить 2 яйца. Этой смесью полить пирог. Выпекать при 200градусах, 30 мин.



Поздравляю всех с Рождеством!



С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!

А вот такой Дедушка приходил в школу деток поздравлять. :)) Обратите внимание на обувь, продвинутый дед. К одной кроссовке был приклеплён бубенчик (на фото плохо видно )



LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin