воскресенье, 27 марта 2011 г.

Вяжем вместе палантин "Листья сирени". Заключительный этап.

Девочки, я учусь вместе с вами. :)) До сегодняшнего дня мне не приходилось делать трикотажный шов. Его задача незаметно соединить кайму с основным полотном, с открытыми петлями. Должен получиться шов имитирующий лиц. петли.
Поискала в инете картинки и пояснения, нашла здесь и здесь. Ничего не поняла, пошла поискала в своих нижках... тоже красивые картинки, а как начнёшь делать ничего не получается. Но всё-таки я его осилила! Сначала сделала неправильно, ха! Умудрилась неумеючи сшить имитируя изн петли! Во! Распустила, ох как я "обрадовалась" что вязала из мохера. :))
В процессе сделала кучу фоток и всё бормотала: " спереди вниз, сзади вверх" :))

1. положите полотна с открытыми петлями друг против друга, лиц. сторона вверх. Делайте стежки справа налево, проведите иголку за работой через первую петлю нижнего полотна.





2. Проведите иглу за работой через первую петлю верхнего полотна. Протяните нить.






3. Проведите иглу ещё раз через первую петлю нижнего полотна, но в направлении спереди назад и затем через следующую петлю в направлении сзади вперёд (в обратном направлении).Протяните нить.







4.Проведите иглу через первую верхнюю петлю в направлении спереди назад и через следующую в обратном направлении. протяните нить. Продолжите так-же. Старайтесь придерживаться примерно такого-же натяжения нити как при вязании полотна.












Теперь нужно спрятать "хвостики" ниток. Затем в чуть тёплой воде слегка постираем палантин. Я использую спец. жидкое моющее средство для стирки шерсти и шёлка. Легко отжать и разложить на ровной поверхности, заколоть булавками, придать изделию форму.
У меня не хватило дивана на растяжку, поэтому сложила палантин вдвое и заколола так. После высыхания, если останется изгиб, намочу это место ещё раз.





Пусть теперь сохнет. :)))

Вяжем вместе "Листья сирени". Вторая кайма.



И так, связали 14 повторов "листиков". Продолжаем 21-62 ряды по схеме 1 раз. Получается 15-тый листик по краю и секция с шишечками. Последний листик отличается от предидущих 14-ти тем, что в последнем ряду узора (40) с изнаночной стороны вяжем лиц петли. :)
Oбрываем нить, оставив хвостик примерно 30см. Я, на всякий случай оставила больше. :))) Откладываем работу. У меня забавные и очень полезно-умные :))) спицы. Деревянная часть откручивается от лески, а вместо спиц можно прикрепить спец приспособление, что-бы петли не терялись.:) У кого нет вторых спиц нужного размера, можно переложить работу на спицы другого размера или на какую-нибудь ниточку более толстой пряжи. :)



И начинаем вязать верхнюю кайму. Набираем двойной ниткой 95 петель. Дальше продолжим в одну нить. Два ряда лиц. Далее вяжем 1-32 ряды по схеме каймы. Обрываем нить оставив хвостик довольно длинный что-бы можно было сшить детали.





Следующий этап будет сборка, стирка и растяжка палантина.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin