суббота, 11 августа 2012 г.

Игра.:)


Может вы помните, я участвую в игре- челленжре у Ани-Мазая " Из ужасного в прекрасный". Суть игры заключается в том, что из ужасного, по мнению одной рукодельницы, лоскутка сделать прекрасную вещь. Вот так мы менялись "ужастиками". Я отправила свой Маше- Городок, а сама получила от Лены- Швейка. Кусочек ткани 45х 50 см и его нужно было использовать максимально, на 90%.

Когда я получила конверт со знакомым адресом, с Леной мы знакомы ещё и по форуму ДубльИрин, я сначала обрадовалась- знакомые лица! :)) Но через несколько минут мне стало страшновато. Все знают какие Лена шьёт лоскутные работы и как здорово делает стёжку. Открыла конверт и увидела не такую уж и страшную ткань, тем более у меня дома нашлись все однотонные ткани подходящие по цвету.
Я специально не стала заранее придумывать что буду шить. Думала, вот придёт ткань, узнаю хозяйку, поброжу по богу и придумаю чем порадовать хозяйку. Ага, не тут-то было!
В самый последний момент мне попался замечательный журнал Лена Печворк на немецком языке. В нём был короб, верх которого составлял красивый блок с использованием похожих тканей ( одна разноцветная и четыре однотонные).



И решила я сшить для Лены подушки. Кусочек сначала казавшийся маленьким, оказался довольно большим. :) Получилось две подушки.




Ткани оставалось ещё внушительный кусочек, ну процентов 50. :) На второе сшила чехольчик для ножика.



 Тут я немного смухлевала: для большего использования ткани сделала внутреннюю часть из "ужастика". Прости, Лена. :)



И на десерт традиционная открытка. Очень хотелось изобразить швейную машинку... Кажется получилось. :)


Лоскуток использовала почти весь. Остался на память кусочек 6х 50 см. :) Пополнение в тазик ;)
На этом считаю самый ответственный этап игры завершённым. Жду возвращение своего "ужастика".
Спасибо Аня за интересную игру! Я знаю, ты сейчас в отпуске, но когда приедешь домой надеюсь и тебя ждёт открытка в почтовом ящике. ;)



LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin