суббота, 1 сентября 2012 г.

Шаль.

Хочу всех поздравить с 1 сентября! С Днём знаний!

С 1 сентября

И я без дела не сижу, учусь. Наконец взялась за вязание перчаток. Первых перчаток, читаю книги и статьи в интернете.... Надеюсь, всё получится и скоро смогу показать мои первые перчатки. :))


А теперь о шали.


Оставались у меня два с хвостиком моточка Кид- Силка от Дропс. И каждый раз когда искала из своего сундучка ниточки, эти моточки попадались мне на глаза. Значит хотят из моточка в вещь превратиться. :) Решила, что для треугольной шали будет как раз достаточно ниточки. 


Начался поиск узора. Видела у Катерины К шаль "Троица", очень понравилась. Да и писала Катерина, что на большую шаль ушло именно столько пряжи, сколько имелось и у меня. Как-то не было у меня терпения искать по сети схему шали, и не дождавшись ответа Кати ( она мне прислала ссылку на схему, но у меня был в этот раз особый зуд ;)) решила попробовать сочинить шаль самой. 


Это очень сильно сказано- сочинить. Я взяла свой любимый узор "кошачьи лапки", приспособила его под треугольную шаль и взялась за вязание. И для каймы использовала тоже свой любимый узор широкой каймы с шишечками. 

пряжа  Drops Kid- Silk 75% Mohair Super Kid  25% Silk
спицы 3,75
размер шали 160 х 98 см



Такими узорами я вязала когда-то палантин. :)
И вот что у меня получилось. Мне очень нравится, хочу ещё. :))



LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin