воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Mouches.


Участвовала и я в совместном проекте, который предложила Катерина.
Вязали носочки  от  Susanne Reese



Пряжа Regia 4-fach haltbar Desing Line "Hand-dye Effect" by Kaffe Fassett 70% шерсть, 25% полиамид, 5% акрил, спицы 2,5, круговые. расход пряжи 47 г. :))
Проект на Raverly
Галерея носочков у Ины.



Было очень интересно вязать. Такой набор для носочков я себе в закладки давно поставила, но не складывалось попробовать. .)
Носочки связались легко. Катерина сделала МК, нашла ссылки на видео. Спасибо! Первый носочек от того и вязался дольше, что нужно и видео-уроки посмотреть и МК и описание. Вспомнила укороченные ряды... ага отыскала видео. :) Зато второй носочек вязался легко и с песенкой. :)



Мои носочки на размер 40,5 ( в описании 39). Так что я увеличила длину стопы на 1 см. В пяточке изменений не делала.



А, ещё о пряже хотела сказать. Может на фото видно, что в пряже тоненькая белая ниточка... вероятно акрил. Не очень удобно вязать, когда есть такая нитка совсем другой фактуры, не всегда она хочет в петельки захватываться. И сама пряжа не закрученная... не знаю как объяснить. Волокно идёт одним полотном, не закрученным верёвочкой. И мне, кажется такая нитка не тянется. А когда вяжешь 2 или 3 вместе, хочется что-бы пряжа немного эластичнее была. Вязка получилась немного рыхлой. Я даже думала взять спицы тоньше, но тогда было-бы совсем неудобно вязать. От рыхлости я избавилась во время стирки. я немного сваляла носочки. Постирала в более горячей воде ( в уходе за пряжей разрешено 40 градусов), потом окатила носочки холодной водой и ещё раз прополоскала в горячей. Особо не усердствовала, ведь носки нужны довольно большого размера, и белая ниточка акрила не сваливается. :)
Зато переходы цвета пряжи меня порадовали. Будто именно для такого дизайна созданы. :) Да, мне не пришлось подгонять цвета ниток. Всё легло само-собой. Расход пряжи 47 г, значит из остальных 53г можно ещё одни носочки связать :)))
Будут носочки для дочери. :)

Для Мирти я связала носочки ещё месяц назад. 
Первые из Drops Alpaka



вторые из остатков носочной пряжи от Novita.

Пряжа была с переходами цвета. Смотала пряжу по разным цветам, получились полосатенькие носочки.


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin