четверг, 11 апреля 2013 г.

Как мы пекли пироги.


На праздниках мы с девочками пекли пирожки с мясом. Напекли целую горку, позвали мою сестру с семьёй в гости. Время провели отлично.



Маленькой хозяюшке я сшила фартук, который был сразу опробован в деле. Пригодился. :)


Выкройку можно найти здесь.


Мирти мне помогала. Маленькие пирожки на фото, это её рук дело. :)


Рецепт теста из книги Евели Каур, эстонской рукодельницы. Так делали пирожки её мама и бабушка. 


Получились отличные пирожки, мягкие, пышные. Для начинки я сварила свинину, добавила варёное яичко и жареный лучок. :)
Рецепт теста, если кому интересно:

50г свежих дрожжей
3 стол.ложки сахара
1 ч.ложка соли
750 мл молока
150г масла
900г муки

Масло растопить. Дрожжи разбавить с сахаром. Добавить соль, тёплое молоко и растопленное масло. Смешать и добавлять муку. Тесто нужно взбивать ложкой ( деревянной:)) до того как тесто будет отставать от миски, примерно 15 мин. Накрыть полотенцем и поставить доходить в тёплое место на час.
Мы тесто не раскатывали. Просто отщипывали кусочек, делали лепёшку и ложечкой вложили начинку, защипывали и между ладошками придавали форму пирожка. Перед выпечкой давали ещё отдохнуть и  подойти примерно 20 мин. 



Вкуууусно! :)




LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin