воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Шарфик-лисичка и шапочки, шапочки.


Всё началось с шарфика. Как-то в группе на Фейсбуке увидела ссылочку на забавный шарфик. И сразу захотелось его связать, тем более у меня же есть кому. Пока я думала как и из чего Сокике, которая тоже загорелась этой моделью, уже связала. Тут мне было уже совсем невтерпёж, отложила всё и взялась за лисичку. :)



Вяжется очень просто. Оригинал описания здесь(( ссылка на Рав).  Описание на сайте автора.. Начинаешь с кончика хвоста, увеличиваешь кол-во петель, затем уменьшаешь где нужно. Голова связана двойная, что-бы можно было хвостик продеть. 

Пряжа  Drops Alpaca 100% alpaca 50g-167m  и Kidsilk   для пушистости. Спицы 3,0.
Если кто-нибудь ещё хочет связать такой шарфик, у меня есть словесное описание процесса ( как я вязала), поделюсь. :))

Шарфик очень понравился Мирти. Теперь у неё есть оранжевый, яркий шарфик. А шапочка? Нужна шапочка. На фото шарфик спрятался под курточкой. ;)


Немного пряжи у меня оставалось, значит нужно срочно вязать. На шапочку посадили сов. 
Описание подсмотрела у Хелена. 


Решили сделать большой белый помпон. 
Пряжа Drops Alpaca и Kidsilk для пушистости. Глазки для сов вышиты паетками и бисеринками. Могли-бы быть по-больше, но ничего подходящего больше не нашли дома.



Вот так, внученьку утеплили. Теперь очередь для мамочки. Нужна шапочка.




Тут я напросилась на тестовое вязание.
Моника написала описание на симпатичную шапочку. Шапочку связала из Drops Alpaca и Kidsilk, дополнила красивым помпоном.


Это пока всё о шапочках. Ещё есть непоказанные носочки. :))))
Сегодня уже 3 адвент, ещё неделька и Рождество. Желаю всем приятных предпраздничных дней. Приятный, вкусных и ароматных хлопот на кухне. У меня тесто для пряников готово, присмотрены рецепты сладкого на праздничный стол. А как у вас? 

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin